Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Украина может прокормить миллионы жителей во всем мире

Украина способна в два раза нарастить производство и экспорт продуктов питания.

Страна выступает в роли кормилицы 150 млн человек по всему миру. При этом собственное население государства составляет не более 40 млн.

Пищевая промышленность страны может сделать хороший вклад в борьбу с голодом, но для этого нужно интегрироваться в мировые цепочки поставок. Кроме того, требуются инвестиции и обновление производственных линий с дальнейшим применением инновационных технологий.

Пандемия коронавирусной инфекции и введённые в связи с ней ограничения продемонстрировали, что мир нуждается в новых поставщиках. Сегодня без активной международной торговли нет возможности обеспечить продовольственными товарами многомиллиардное население планеты.

Пять лет назад страна лишилась доли рынка РФ после того, как были введены санкции в отношении России из-за Крыма. Российская Федерация, в свою очередь, тоже ввела ограничения в отношении украинских продовольственных товаров. Помимо этого, четыре года назад власти РФ приняли решение об ограничении транзита продукции производства Украины через российскую территорию, а также обложили пошлинами отдельные товары, поскольку Киев вступил в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Украина может прокормить миллионы жителей во всем мире - Moneyman
163 голоса