Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Уровень безработицы в Республике Казахстан один из самых низких в мире

Нормальным считается уровень безработицы в пределах 5 %. Казахстан не просто вписывается в установленные рамки, а демонстрирует один из лучших результатов в мире.

Согласно данным официальной статистики, в минувшем году уровень безработицы в республике вырос только на 0,1 % и составил 5 %.

Объем трудоспособного населения республики за минувший год составил 9,2 млн человек. Из них 8,7 млн являлись занятыми и только 449 тыс. — безработными. Проанализировав такие данные, эксперты сделали вывод, что в РК один из наиболее низких в мире уровень безработицы.

Столь незначительный прирост показателя в республике в минувшем году объясняется тем, что во время локдауна часть занятых граждан перешли в категорию временно незанятых из-за остановки деятельности большинства предприятий. Граждане, которым пришлось сидеть дома во время локдауна, считались временно незанятыми в составе занятого населения.

Примечательно, что к концу минувшего года наблюдался резкий рост количества наемных работников — на 5 тыс. человек больше, чем в 2019-м.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Уровень безработицы в Республике Казахстан один из самых низких в мире - Moneyman
163 голоса