Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Установлены новые сроки для регистрации ломбардов

Пресс-служба Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан сообщила о принятом решении касательно установления новых сроков для регистрации ломбардов и других организаций, выдающих микрокредиты. Для областных центров установлен срок до 1 июня 2020 года, для остальных населенных пунктов — до 15 июня 2020 года.

Финансовый регулятор подчеркнул, что перенос сроков связан с введением карантинных мер на территории Казахстана, а также с ограничением деятельности некоторых организаций в период карантина.

Ранее срок для учетной регистрации был установлен до 1 мая текущего года для городов областного и республиканского значения. Для других населенных пунктов регистрация должна была проходить до 1 июня.

Кроме того, финансовый регулятор отметил, что перенос сроков исполнения требований касается как уставного, так и собственного капитала ломбардных организаций.

Ломбардные учреждения, которые являются юрлицами, зарегистрированными раньше 2020 года, должны обладать минимальным объемом уставного и собственного капитала: для городов республиканского и областного значения — 10 млн тенге, для иных населенных пунктов — 5 млн тенге.

Что касается новых организаций, которые встали на учет в текущем году, то для областных центров и крупных городов минимальный размер капиталов должен быть не меньше 70 млн тенге, а в других регионах — не менее 30 млн тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Установлены новые сроки для регистрации ломбардов - Moneyman
163 голоса