+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Увеличились объемы переводов внутри республики

Объем средств, которые физлица отправили через международные системы моментальных переводов внутри республики за период с января по июнь этого года, составил 32,1 млрд тг, продемонстрировав 42-процентный рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такая динамика увеличения объема переводов на территории Казахстана наблюдается на протяжении нескольких лет.

Число проведенных операций увеличилось на 26 %, достигнув отметки в 336,8 тыс. тг. Средний размер перевода составил 95,2 тыс. тг, увеличившись на тринадцать процентов.

Среди систем мгновенных переводов по объему операций за период с января по июнь этого года в Казахстане на первом месте находится «Золотая Корона». Далее следуют «Вестерн Юнион», Unistream и «Контакт». Суммарная доля вышеперечисленных систем мгновенных переводов составила только 29 % против 34 % в минувшем году.

Суммарная доля вышеуказанных систем от общего числа проведенных операций — только шесть процентов. На прочие системы переводов пришлось 317 тысяч операций.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Увеличились объемы переводов внутри республики - Moneyman
163 голоса