Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Алматы повысился спрос на аренду загородных домов

С момента объявления карантина в Алматы освободилось много объектов недвижимости, сдаваемых в аренду, поскольку учебные заведения перешли на удаленное обучение, многие студенты уехали домой. Кроме того, город покинули специалисты, работающие по срочным договорам. В результате на рынке появилось много предложений по сдаче недвижимости в аренду, из которых можно подобрать хороший вариант найма жилья.

Арендодателям в сложившейся ситуации нужно понимать, что снижение спроса влечет за собой уменьшение стоимости аренды. Поэтому им нужно уметь договариваться с арендаторами и быть готовыми идти на уступки, дабы вовсе не остаться без дохода.

Что касается тенденций на рынке аренды, то сейчас наблюдается повышенный интерес к загородной недвижимости. Однако, точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, очень сложно.

Есть информация, что некоторые образовательные заведения перейдут к онлайн-обучению, а значит, спрос на жилье со стороны студентов сократится. Что касается летних месяцев, можно с уверенностью утверждать, что в приоритете у арендаторов будет загородная недвижимость. Граждане поняли, насколько удобно проживать за городом, имея свой участок. Кроме того, спрос на такую недвижимость подстегнет тот факт, что из-за ограничений на выезд за границу казахстанцы будут отдыхать в пределах Республики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Алматы повысился спрос на аренду загородных домов - Moneyman
163 голоса