Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В американском правительстве обсуждается новый пакет государственной поддержки экономики

Глава МВФ выступила с заявлением, что годовой прогноз по мировым ВВП ждет понижение. В правительстве США обсуждается новый дополнительный пакет государственной поддержки национальной экономики в размере 2 триллионов долларов. При этом Америка планирует расширить программу выкупа активов, включив в него гособлигации на сумму 750 миллиардов долларов.

Президент Соединённых Штатов Америки поднял вопрос о прекращении соцвыплат по безработице, которые были назначены на фоне пандемии COVID-19, преобразовав их в бонусные выплаты за выход на работу. Благосостояние домашних хозяйств США в 1 квартале этого года снизилось на 6,5 миллиарда долларов. Это максимальное падение за последние 20 лет.

Американские институциональные инвесторы активно сокращают свои позиции в акциях последние 5 лет, а это свидетельствует об отсутствии веры в дальнейшее ралли. Пессимистические настроения в корпоративной отчетности отражает и индекс S&P500.

Мировые корпоративные дефолты во 2 квартале текущего года побили исторические максимумы по объему необслуживаемых кредитов в 70 миллиардов долларов, более половины из которых приходится на корпоративных эмитентов Соединённых Штатов Америки.

Производство промышленных товаров в Поднебесной в мае увеличилось на 4,5 %, в то время как продажи розницы снизились на 3 %. Как подчеркивают эксперты, экономика КНР полностью ещё не восстановилась. Международная торговля Поднебесной сталкивается с высокой неопределенностью и большими рисками.

Количество американских буровых установок за неделю составило 279 — снижение на 5 единиц. Из общего количества буровых установок доля нефтяных составляет 199 — сокращение на 7 единиц за неделю. ConocoPhillips рассматривает вопрос об увеличении нефтедобычи, поскольку актуальные цены на углеводороды весьма привлекательны.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В американском правительстве обсуждается новый пакет государственной поддержки экономики - Moneyman
163 голоса