+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В АТР зафиксирован самый высокий процент мошенничества с заявлениями на медобслуживание

Сфера страхования теряет порядка одного миллиарда долларов каждый год из-за мошенничества, но она не обладает необходимыми ресурсами, чтобы бороться с этой проблемой.

В АТР зафиксирован самый высокий процент мошенничества с претензиями — 4 %. Это в 3 раза больше, чем в Соединённых Штатах.

Средневзвешенный размер претензий по медстрахованию незначителен, однако суммарное число претензий в портфелях  страховых организаций огромно из-за высокой частоты обращений.

Как подчеркивают аналитики, страховщикам необходимо ограничить свои усилия по выявлению крупных случаев мошенничества, поскольку так они оставляют без внимания огромное количество неидентифицированного мелкого мошенничества. Согласно проведенному четыре года назад масштабному исследованию мошенничества с претензиями, лишь 24 % претензий в сфере медицины проверяются на предмет мошенничества — большинство из них касается обязательных выплат по страхованию жизни и смерти. Сам процесс рассмотрения претензий, как и прежде, по большому счету зависит от человеческого фактора и требует много времени.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В АТР зафиксирован самый высокий процент мошенничества с заявлениями на медобслуживание - Moneyman
163 голоса