Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Чехии бюджет распределили преимущественно на строительство и ремонт автодорог

Премьер-министр Андрей Бабиш выступил с предложением увеличить финансирование на строительство и ремонт автомобильных дорог, после чего получил одобрение на данное распределение бюджета. Планируется выделить 5 млрд долларов в данную отрасль.

Бабиш отметил, что за счет этих средств будет реализована инфраструктурная программа, которая станет крупнейшей в Чехии. За счет выделенного финансирования граждане будут обеспечены рабочими местами, что позволит справиться стране с кризисной ситуацией, возникшей на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 

Однако с таким решением не согласились лидеры правоцентристских партий, высказав мнение, что такая инициатива является преступной.

На самом деле развитие инфраструктуры входило в планы Бабиша еще до кризиса, так как через Чехию производится транзитная перевозка. Но размер автомагистрали сравнительно небольшой, а также дорожные покрытия пребывают в плохом состоянии.

Напомним, что эпидемия заболевания COVID-19 отразилась на экономике стран Евросоюза. Правительства реализуют специальные проекты по восстановлению экономики своих государств, расходуя на необходимые меры госбюджет. 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Чехии бюджет распределили преимущественно на строительство и ремонт автодорог - Moneyman
163 голоса