Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Европе разработали новые правила воздушной безопасности

Новое руководство по обеспечению безопасности здоровья при авиаполётах описывает рекомендации для пассажиров, сотрудников аэропорта, бортпроводников, экипажа в условиях пандемии коронавируса и охватывает все стадии поездки.

Если пассажир заболел, ему рекомендуется остаться дома. В качестве компенсации авиакомпания должна будет предложить ему перебронировать билет или вернуть деньги, но только при наличии справки от врача.

В рамках нового руководства запрещается сопровождающим лицам заходить в терминал. Пассажирам с признаками заболевания, а также тем, кто нарушит санитарные правила, имеют право отказать в посадке в самолет.

На входе в аэропорт будет измеряться температура тела. Те, у кого она превысит 38 °C, будут направлены на дополнительный контроль.

Кроме того, теперь здания будут обрабатываться более тщательно. Также установят специальные защитные экраны на стойки регистрации и паспортного контроля.

Посетители должны соблюдать дистанцию в 1,5 м. Чтобы пассажирам было легче ориентироваться, на пол можно наносить специальные метки.

В ближайшее время торговые точки в аэропортах, за исключением аптек, не откроют. Однако у пассажиров всегда должен быть доступ к бесплатной питьевой воде.

Рекомендуется носить маски после входа в терминал, в салоне авиалайнера и до момента выхода из здания аэропорта. Персонал, контактирующий непосредственно с пассажирами, должен дополнительно иметь перчатки и менять рабочую форму каждый день. При необходимости сотрудники аэропорта должны выдавать пассажирам маски, если они не успели приобрести средства защиты.

На борту самолёта необходимо обеспечивать отсутствие очередей и скопления людей. Кроме того, рекомендуется увеличить подачу свежего воздуха взамен рециркуляции — при технической возможности.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Европе разработали новые правила воздушной безопасности - Moneyman
163 голоса