Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Федрезерве приступили к обсуждению вопроса о необходимости сворачивания мер, направленных на стимулирование нацэкономики

В Федрезерве приступили к обсуждению важной проблемы, касающейся сроков сворачивания мер господдержки американской нацэкономики в условиях коронакризиса. И это несмотря на то, что господдержка все еще требуется для нормализации деловой активности и роста занятости.

Речь идёт о планируемом снижении ежемесячных закупок активов Федрезервом на $120 миллиардов. Такие закупки облигаций одновременно с околонулевыми ставками направлены на сокращение расходов по займам и поощрение найма и инвестирования.

В Федрезерве пообещали заранее предупредить рынки о смене проводимой политики, дабы не спровоцировать истерию. Ставки не будут повышаться до тех пор, пока нацэкономика не вернется к полной занятости.

Эксперты считают, что недавний рост инфляции — временное явление. Подчеркивается, что Федрезерв способен удержать резкий всплеск инфляции через умеренное повышение ставок.

Новые данные по инфляции будут предоставлены в ближайшее время. Ожидается, что цены на товары повседневного спроса увеличились в апреле на 3 %. Напомним, целевой показатель, установленный Федрезервом, составляет 2 %.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Федрезерве приступили к обсуждению вопроса о необходимости сворачивания мер, направленных на стимулирование нацэкономики - Moneyman
163 голоса