Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Германии наблюдается всплеск спроса на товары первой необходимости

В Германии вновь зафиксирован рост спроса на туалетную бумагу, поскольку в стране наблюдается всплеск заболеваемости COVID-19.

Согласно официальной статистике, объемы продаж такого товара в середине октября увеличились на 90 % по сравнению с допандемийным уровнем. Это свидетельствует о том, что граждане боятся столкнуться с дефицитом, поэтому запасаются всем необходимым. Кроме того, в Германии резко вырос спрос на мыло, муку и дрожжи.

Похожая ситуация наблюдается и в Британии, где магазины вынуждены вводить ограничения по количеству продаваемых «в одни руки» товаров. В стране зафиксирован рост спроса на туалетную бумагу, макароны, крупы, муку. Здесь также вводятся ограничения по объемам продаж через интернет.

Ранее сообщалось, что страны стали интенсивнее запасаться продовольственными товарами в ожидании, что вторая волна коронавирусной инфекции негативно повлияет на международную торговлю. Пандемия разрушила цепи поставок «от фермера к заводу», а это уже приводило к дефициту в торговых точках по всему миру.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Германии наблюдается всплеск спроса на товары первой необходимости - Moneyman
163 голоса