Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Германии рассуждают о возможности перехода на сокращенную рабочую неделю

Глава Минтруда Германии считает, что сокращение рабочей недели до 4 дней может способствовать преодолению коронакризиса.

Сокращение рабочего времени с неполной компенсацией зарплаты станет отличным способом борьбы с экономическим кризисом, наблюдающимся сегодня в Германии. При этом есть проекты, согласно которым компенсация зарплаты вовсе не предусмотрена при введении сокращённой недели.

Во 2 квартале валовый внутренний продукт Германии сократился по причине коронакризиса на 10 % (по сравнению с 1 кварталом). Безработица сохранилась на прежнем уровне — 6,4 %.

Ранее эксперты заявляли, что пандемия может способствовать переходу на четырехдневную рабочую недели в Российской Федерации. Ещё в прошлом году в Министерстве труда подчёркивали, что такие нововведения будут способствовать охране здоровья работников и повышению уровня жизни.

При этом нельзя забывать, что введение сокращённой рабочей недели может стать причиной сокращения доходов населения и производительности труда. Кроме того, нововведения могут негативно отразиться на конкурентоспособности национальной экономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Германии рассуждают о возможности перехода на сокращенную рабочую неделю - Moneyman
163 голоса