Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Германии считают, что Российская Федерация неуязвима

Российская Федерация во время коронакризиса значительно увеличила свои валютные резервы. Благодаря таким мерам она стала неуязвимой перед санкциями стран-участников Евросоюза.

Госбюджет Российской Федерации наполнен денежными средствами, а валютные резервы установили новый рекорд по объемам, достигнув отметки в $600 млрд. Власти РФ находятся в комфортном положении — государство хорошо защищено в геополитическом плане.

Сегодня российская нацэкономика более стабильна, чем в прошлые кризисы. Вероятность дефолта в Российской Федерации эксперты оценивают в 6 %.

Отказ от доллара и наращивание запасов золота также благоприятно сказались на российской нацэкономике: стоимость драгметалла повысилась, а госбюджет дополучил еще $47 млрд. При этом в стране не наблюдается рост благосостояния населения.

Напомним, ранее сообщалось, что угроза применения новых санкций со стороны Соединённых Штатов и стран Евросоюза должна простимулировать Российскую Федерацию добывать больше золота. Вполне вероятно, что страна станет крупнейшим мировым производителем драгметалла в течение 10 лет, обогнав КНР и Австралию.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Германии считают, что Российская Федерация неуязвима - Moneyman
163 голоса