Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В госзакупках будут участвовать только национальные предприятия

Как сообщил мажилисмен, Ерлан Барбылаев, закон, регулирующий государственные закупки, предусматривает ограничение допуска иностранного бизнеса к участию в госзакупках. Такая возможность предоставляется правительству в исключительных случаях.

По мнению депутата, эпидемия коронавируса и развивающийся кризис на фоне этого события и есть исключительный случай. Объемы государственных закупок, добывающей промышленности и госсектора составляют 14 трлн тенге. Такие средства следует использовать в интересах национального бизнеса. 

Барбылаев отмечает важность начала ведения разговора по поводу ограничений с крупными иностранными компаниями Казахстана. Кроме того, иностранные инвесторы, вложившиеся в компании по добыче природных ресурсов, вывозят свой капитал в заграничные банки.

Депутат предложил в первую очередь оказывать поддержку сырьевым отечественным компаниям, а иностранным инвесторам запретить участие в госзакупках РК на срок, требующийся для восстановления экономики. Барбылаев также сослался на ряд стран, которые поступают аналогично в сложившейся ситуации.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В госзакупках будут участвовать только национальные предприятия - Moneyman
163 голоса