Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В июне 500 тенге старого образца изымут из обращения

Национальный банк Казахстана сообщил о прекращении действия банкнот номиналом 500 тенге образца 2006 года. Окончательно купюры изымаются из обращения с 10 июня.

Казахстанцы могут оплачивать товары и услуги банкнотами старого образца, а также осуществлять денежные переводы. Операции с данными купюрами прекратятся в июне. Нацбанк подчеркнул, что отказ в принятии денежных средств данным номиналом до 10 июня противоречит закону, а значит, является прямым правонарушением. Действия правонарушителя будут караться ст. 206 Кодекса Республики Казахстан с привлечением к административной ответственности.

В случае столкновения с подобным инцидентом гражданам рекомендовано обратиться в территориальное отделение Нацбанка с целью принятия необходимых мер.

С 10 июня использование банкнот старого образца номиналом 500 тенге станет незаконным, а следовательно, совершать платежные операции данными купюрами будет невозможно.

Для банков второго уровня (БВУ) предусмотрен обмен банкнот старого образца на деньги нового образца с идентичным номиналом. Предоставляется эта возможность в течение года со дня завершения периода использования купюр. Кроме этого, Нацбанк будет осуществлять прием старых денежных средств с заменой на новые в течение трех лет после истечения вышеуказанного срока.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В июне 500 тенге старого образца изымут из обращения - Moneyman
163 голоса