Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В июне прогнозируют укрепление национальной валюты Казахстана

Глобальные экономические кризисы всегда отражаются на экономике развивающихся стран в негативном ключе. Так и в Республике Казахстан последствия пандемии коронавируса прогнозируются не лучшие. Однако если в июне не будет второй волны зараженных, то тенге укрепит свои позиции по отношению к доллару. Об этом заявил долларовый миллионер, Эдвард Дубинский.

Падение тенге вслед за падением стоимости нефти не стало неожиданностью. Меры правительства и Национального банка были выполнены в соответствии с требованием ситуации, что стабилизировало положение на валютном рынке.

По мнению Дубинского, тенге пострадал из-за того, что в РК вся экономика зависит от стоимости нефти. Снижение ее спроса привело к дестабилизации многих отраслей экономики.

Также на положении в Казахстане сказывается и отток капитала. Под данным понятием подразумевается массовая тенденция хранения денег в иностранной валюте.

Таким образом, валюта укрепится, как только основные категории риска будут признаны недействующими.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В июне прогнозируют укрепление национальной валюты Казахстана - Moneyman
163 голоса