Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Казахстане акционеры смогут оперативно реагировать на дефицит ликвидности

В Республике Казахстан разработан перечень мер по обеспечению быстрой реакции акционеров на проблемы банков второго уровня. Об этом сообщило Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Новый документ заменит постановление Нацбанка от 2012 года. Он находится на рассмотрении и не содержит каких-либо кардинальных изменений в отношении либеральной политики по регулированию. Новый проект будет касаться лишь оперативности реакции акционеров при дефиците ликвидности через специальные механизмы. 

Агентство подчеркнуло, что данная мера не связана с послаблением регулирования банков в период карантина из-за коронавирусной инфекции.

Безусловно, в Казахстане были введены меры по смягчению правил, установленных для банков в сложный период, а сейчас рассматривается второй пакет мероприятий, которые снизят требования к резервам банковских структур.

Напомним, что предыдущий пакет мер позволил финансовым институтам не создавать провизии на реструктуризацию займов во время ЧП.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане акционеры смогут оперативно реагировать на дефицит ликвидности - Moneyman
163 голоса