+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане будут улучшены механизмы работы бизнеса с государством

Министр национальной экономики Асет Иргалиев сообщил о нововведениях в законопроект по политике работы регуляторных органов власти в стране касательно субъектов бизнеса.

Новые методы регулирования будут использоваться на базе основных принципов взаимодействия между государством и предпринимательством. Кроме этого, большое внимание будет уделено цифровизации отчетов бизнеса и осуществлению государственного контроля с использований цифровых технологий.

Внедрение механизма «1 in 2 out» заключается в том, что при введении нового требования со стороны государства, будут отменяться два уже действующих в том же направлении.

Отдельное внимание планируется уделить созданию реестра обязательных требований, который станет общим ресурсом для получения информации. Реестр будет регулировать требования в отношении бизнеса.

Отчетность, по словам министра, станет доступна только в электронном формате.

Изменения приведут, как прогнозируют эксперты, к сокращению требований обязательного порядка почти наполовину, а также уменьшат число субъектов, которые подвергаются административной ответственности из-за нововведенных требований вдобавок к уже действующим.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане будут улучшены механизмы работы бизнеса с государством - Moneyman
163 голоса