+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане будут восстанавливать экономику после пандемии

На пленарном заседании депутаты Казахстана рассмотрели новый законопроект, касающийся изменений по вопросам улучшения показателей экономики и стимулирования экономического роста.

В своем выступлении министр национальной экономики, Руслан Даленов, подчеркнул, что изменения будут касаться поручений главы Государственной комиссии по ЧП, а также со ссылкой на послание президента страны.

Изменения коснутся инвестиций в государственные проекты, развития малого и среднего бизнеса, технологизации финансового рынка, денежно-кредитной политики и социальной сферы.

Для примера можно рассмотреть несколько вариантов, которые внесли в качестве поправок действующего законодательства. Вводится специальное соглашение об инвестициях, а также будет усовершенствована система ГЧП. В рамках проекта по цифровизации предлагается создать единое окно для бизнеса, посредством организации специализированного портала.

Также на общенациональном уровне предлагается внедрить платформу с искусственным интеллектом. Кроме этого, планируется ввести систему по управлению транспортной документацией, работающей также на основе современных ИТ-решений.

В сфере кредитно-денежной политики также предлагается внедрить поправки, например, заменить инструмент в виде ставки рефинансирования на базовую ставку.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане будут восстанавливать экономику после пандемии - Moneyman
163 голоса