+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане изменят Уголовный кодекс в отношении финансовых пирамид

В Казахстане предложили ввести уголовную ответственность за рекламу финансовых пирамид. Мажилисмен Юрий Ли отметил, что следует определить роль известных людей в рекламе финансовых пирамид, которые становятся опасны для казахстанцев.

Предлагается создать специальную группу с контролем от Генеральной прокуратуры, к которой будут привлечены следственные органы, депутаты и представители из суда, которые проведут правовую оценку рекламных компаний финансовых организаций, а также изучат практику судебно-следственных мероприятий.

Данные меры будут способствовать изменениям в законодательстве, посвященном рекламе, а также в уголовном кодексе, где будет предусмотрена ответственность за продвижение и рекламирование финансовых пирамид.

Мажилисмен считает, что масштаб материальных потерь мог быть значительно меньше, если бы не рекламное продвижение знаменитых людей. Ли считает, что выплата штрафа за данное правонарушение слишком мягкая мера за рекламу финансовых пирамид. Поэтому следует ввести уголовную ответственность, чтобы известные люди внимательнее относились к продукции, которую рекламируют.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане изменят Уголовный кодекс в отношении финансовых пирамид - Moneyman
163 голоса