Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане к банковским операциям ограничат доступ при долгах по налогам свыше 17,5 тысяч тенге

В Казахстане вступает в силу новая поправка в Налоговый кодекс, которая предусматривает приостановление расходных операций в банке, если у организации имеется налоговая задолженность в размере более 17 502 тенге.
Мера будет применяться к юрлицам, нерезидентам, которые предоставляют свои товары и услуги на территории Республики Казахстан, как частным лицам, так и индивидуальным предпринимателям и другим субъектам.
Банки второго уровня вновь предоставят свои услуги в тот день, когда налоговая задолженность будет ликвидирована, а фискальный орган снимет ограничение.
Изменения законодательства также коснулись тех сотрудников, которые не облагаются налогом. Работодатель будет компенсировать медицинские выплаты, которые направлены на проведение медобследований, приобретение средств индивидуальной защиты, лечение и госпитализацию и другое.
Напомним также, что закон дополнился новым налогом на майнинг. Майнеры будут оплачивать налог на объем электроэнергии, которая потребляется в процессе майнинга.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане к банковским операциям ограничат доступ при долгах по налогам свыше 17,5 тысяч тенге - Moneyman
163 голоса