+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане могут разрешить обмен валюты без предъявления оригинала документа, удостоверяющего личность

В планах казахстанских властей внести изменения в правила осуществления обмена иностранной валюты на территории РК. В том числе, нововведения могут коснуться сферы обслуживания клиентов.

Два года назад граждан РК обязали предъявлять документ, удостоверяющий личность, при обмене валюты. Теперь же предлагается предоставить казахстанцам возможность предъявлять вместо документов на бумажном носителе идентифицирующие данные, полученные через сервис электронных документов.

Электронные версии документов вместо оригиналов граждане РК уже могут предъявлять в некоторых казахстанских БВУ, в нотариальных конторах, во время регистрации в аэропортах и на вокзалах.

Также изменения коснутся системы видеонаблюдения в обменниках. Срок хранения записи с изображением рабочей зоны кассира и клиента планируется увеличить до 6 месяцев. Данная мера должна расширить возможности для защиты прав и законных интересов потребителей этого вида услуг, а также способствовать снижению объемов теневого оборота наличности в Казахстане.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане могут разрешить обмен валюты без предъявления оригинала документа, удостоверяющего личность - Moneyman
163 голоса