Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Казахстане не вступили в силу программы рефинансирования бизнеса

Председатель партии «Акжол», Азат Перуашев, призвал правительство и Национальный банк Казахстана начать рефинансирование малого и среднего бизнеса. Денежные средства, которые были выделены для данных мер, не активированы, а деятельность не осуществляется.

Депутат обратился с соответствующим заявлением к премьер-министру РК, председателю Агентства по регулированию финансовых рынков и главе Национального банка Республики Казахстан. 

Перуашев подчеркнул, что данные запросы подаются не в первый раз, а с марта их было достаточно для того, чтобы государственные органы начали осуществлять свою деятельность в отношении этого вопроса.

«Акжол» уже выступала с заявлением, касающимся поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Партия считает, что создалась недопустимая ситуация, при которой распоряжение президента по поводу рефинансирования кредитов для бизнеса тормозятся на уровне бюрократизма. В соответствии с этим, как заявил Перуашев, должностные лица, ответственные за проволочку, должны понести соответствующее наказание.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане не вступили в силу программы рефинансирования бизнеса - Moneyman
163 голоса