Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане обсуждается проект внедрения криптотенге

В НБРК обсудили проект внедрения криптотенге с субъектами финрынка и возможность участия БВУ в таком проекте. В обсуждении приняли участие шестьдесят человек, включая субъектов финрынка и авторитетных экспертов в области платежей.

В процессе встречи эксперты представили анализ мирового опыта, обозначили основные требования к участию в проекте, а также озвучили планы по привлечению субъектов финрынка к разработке инновационных продуктов на основе криптотенге.

Учитывая чрезвычайно бурное развитие цифровых технологий, криптотенге имеет все шансы стать доступным для всех без исключения граждан средством осуществления платежей в дополнение к уже существующим инструментам. Главная задача национальной криптовалюты — повысить конкуренцию на рынке финуслуг, ускорить разработку цифровых сервисов для физлиц.

Проекты по внедрению национальных криптовалют реализуются центробанками во многих странах. В планах НБРК продолжить публичные обсуждения итогов проекта с представителями общественности и субъектами финрынка.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане обсуждается проект внедрения криптотенге - Moneyman
163 голоса