Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане открыто свыше шестнадцати тысяч образовательных депозитов

Свыше шестнадцати тысяч образовательных депозитов было открыто гражданами Казахстана в рамках накопительной госсистемы образования на сумму более 22 млрд тг.

Основное преимущество накопительного депозита заключается в том, что, кроме банковского вознаграждения до девяти процентов, на него начисляется госпремия. Дополнительные бонусы предусмотрены для социально незащищённых слоев населения.

Величина госпремии составляет пять процентов годовых, для социально незащищённых слоев населения — семь процентов от суммы накоплений. Начисленные госпремия и банковское вознаграждение прибавляются к первоначальной сумме вложения.

Образовательный депозит отличается повышенной доходностью. Этот продукт помогает родителям значительно снизить расходы на обучение ребенка и уменьшить финансовую нагрузку на семейный бюджет. Он подлежит обязательному страхованию, а на средства, находящиеся на таком сберегательном счёте, не может быть наложен арест.

Открыть подобный вклад граждане РК могут в банках, являющихся партнёрами государственной образовательной системы накоплений. Заявитель самостоятельно определяет сумму и регулярность пополнения депозита.

При зачислении ребенка в высшее учебное заведение вкладчик имеет право снять со счета все деньги вместе с начисленными процентами и госпремией. Также можно перевести деньги на образовательный вклад другого лица или оставить всю сумму на счёте, продолжив накопление.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане открыто свыше шестнадцати тысяч образовательных депозитов - Moneyman
163 голоса