Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Казахстане отмечают рост в машиностроительной отрасли

Как сообщается, на фоне развернувшихся событий отмечается рост производства в секторе машиностроения на 30 %.

Несмотря на введение чрезвычайного положения в РК, машиностроение демонстрирует растущие показатели, что свидетельствует о развитии данной сферы экономики. За период с января по март выпускаемая продукция в финансовом эквиваленте составила 378,6 млрд тенге, что на 51,8 % больше, чем в 2019 году.

Что касается роста доли машиностроения от всего промышленного производства, то он с 3,6 % достиг 5,5 %. В области обрабатывающей промышленности рост машиностроительного сектора протекал с 10,4 % до 13,3 %.

В Республике Казахстан производятся автотранспортные средства, в том числе трейлеры и полуприцепы, а также осуществляется установка оборудования и ремонтные работы. В процентном соотношении, это выглядит следующим образом:

  • 36,9 % — производство транспорта;
  • 34 % — осуществление ремонта оборудования и самих машин.

Разработка и запуск дезинфекционных тоннелей способствовали развитию машиностроительного комплекса. Весной первый экземпляр был запущен в производство. Данная мера была предпринята с целью ведения эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией. Сейчас активно осуществляются переговоры для внедрения тоннелей в повседневную жизнь людей с целью обезопасить здоровья казахстанцев.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане отмечают рост в машиностроительной отрасли - Moneyman
163 голоса