+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане приостанавливается программа льготного ипотечного кредитования без первоначального взноса

Величина первоначального взноса может составлять до пятидесяти процентов от стоимости покупаемой жилой недвижимости. Это усложняет задачу для граждан, имеющих регулярный доход, но не имеющих достаточно сбережений. Выходом из ситуации становится кредитование по программе без первоначального взноса.

Граждане РК имеют возможность купить жилье без первоначального взноса, приняв участие в программе ипотечного кредитования «Орда», финансирование которой осуществляется за счёт средств «Казахстанской жилищной компании». Программа имеет финансовые ограничения в размере 13,8 млрд тг в год. На данный момент этот лимит уже превышен, поэтому КЖК приняла решение о приостановке приема заявок на кредитование в рамках данной программы с первого октября текущего года. Новые заявки начнут приниматься в начале следующего года.

В рамках этой программы жилищного кредитования от КЖК граждане РК могут приобрести жилье в ипотеку под двенадцать процентов годовых при условии полного подтверждения дохода и под четырнадцать процентов — при частичном. Срок кредитования составляет двадцать лет. Максимальная сумма кредита зависит от региона покупки жилья.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане приостанавливается программа льготного ипотечного кредитования без первоначального взноса - Moneyman
163 голоса