Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Казахстане рассматривается вопрос о продлении запрета на импорт горюче-смазочных материалов до 01.11.2020 г.

Казахстанские власти рассматривают вопрос о продлении запрета на ввоз ГСМ из-за границы в Республику до 01.11.2020 г. Исключение составляет зимнее и арктическое дизтопливо.

Продление запрета должно обеспечить защиту сферы нефтепереработки страны и способствовать установлению оптимального баланса между объемами производства и потребления нефтепродуктов внутри государства.

Ранее сообщалось, что на территории РК был продлен запрет на импорт горюче-смазочных материалов до 01.09.2020 г.

Согласно информации Министерства энергетики РК, объем запасов ГСМ на внутреннем рынке находится на достаточно высоком уровне, поэтому приток дополнительных объемов топлива из-за границы может неблагоприятно сказаться на сфере нефтепереработки Казахстана.

В конце марта власти сообщили, что с апреля на территории РК будет введен запрет на импорт ГСМ из Российской Федерации. Этот запрет вводился на 3 месяца из-за сокращения объемов потребления нефтепродуктов в условиях режима чрезвычайного положения, связанного с пандемией COVID-19.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане рассматривается вопрос о продлении запрета на импорт горюче-смазочных материалов до 01.11.2020 г. - Moneyman
163 голоса