+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане резко выросла стоимость аренды

Проблема увеличения стоимости аренды недвижимости является актуальной для Казахстана в этом году. На конец сентября цена за 1 кв. м на первичном рынке аренды жилья РК достигла отметки 352,65 тыс. тг, а на вторичном — 279,22 тыс. тг.

Стоимость аренды благоустроенного жилья увеличилась на беспрецедентные девятнадцать процентов по отношению к октябрю минувшего года. Для сравнения: увеличение цен в прошлом году по отношению к 2019 г. составило десять процентов.

В этом году цены на аренду жилой недвижимости демонстрировали стабильный рост. К примеру, в октябре по сравнению с сентябрем они увеличились на один процент, а наиболее значительный месячный прирост был зафиксирован в августе — тогда он составил четыре процента. Примечательно, что снижения стоимости аренды в этом году не наблюдалось.

Рынок аренды РК подчиняется закону «спроса и предложения». Методы госрегулирования здесь не работают. На данный момент только его участники имеют возможность повлиять на динамику цен, в том числе, через устранение ажиотажного спроса на рынке.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане резко выросла стоимость аренды - Moneyman
163 голоса