Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Казахстане сберегательные вклады останутся привлекательными

Как сообщили в Казахстанском фонде гарантирования депозитов, в июне была утверждена рекомендуемая величина процентной ставки по депозитным счетам.

Что касается вкладов на короткий срок или «До востребования», то ставочная позиция таких депозитов была изменена на понижение. В результате в июне максимальная ставка по таким видам депозитов составит 11 %.

Срочные депозитные счета от 3 до 6 месяцев с возможностью пополнения также будут идти под максимальную ставку — 11 %. Без доступа к пополнению показатель чуть выше и составляет 11,5 %. Сберегательные вклады с аналогичным периодом размещения — 12 % и 12,5 % соответственно.

Что касается долгосрочных вкладов, в частности на 12 месяцев, то ставки будут изменены в сторону как уменьшения, так и повышения. У вкладов с возможностью пополнять максимальная ставка будет снижена до 12,8 %. В аналогичных депозитах, но без возможности вносить средства на счет ставки упадут до 11,2 %.

А вот сберегательные программы на 24 месяца могут предлагаться по возросшей максимальной ставке — 12,9 % без пополнения на 1 год и на 2 года до 14,9 %.

В целом, вклады не потеряют своей привлекательности для вкладчиков, так как процентные ставки гарантируют хороший доход.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане сберегательные вклады останутся привлекательными - Moneyman
163 голоса