Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Казахстане сократилось число денежных переводов

Переводы из других стран посредством международных систем денежных переводов сократились по сравнению с результатами за прошлый год. В январе объем был уменьшен примерно на 21 %, в феврале — на 18 % и в марте — на 15 %. За первый квартал 2020 года размер переведенных средств составил 68,3 млрд тенге, что ниже значения подсчетов за тот же период 2019 года на 18,6 %.

Из представленных данных очевидно, что самый резкий спад был отмечен одновременно со вспышкой заболевания COVID-19, то есть в январе.

Уменьшился объем переводов из Российской Федерации на 16,8 млрд тенге, а также из Южной Кореи — на 1,8 млрд тенге. Однако следует заметить, что переводы из Кыргызстана и Узбекистана, напротив, увеличились.

Если провести корреляцию сокращения переводов с системами денежных переводов, то наибольшему сокращению подверглась международная система «Золотая Корона». В денежном варианте — почти на 8,5 млрд тенге. «Юнистрим» потерял около 3 млрд тенге, а MoneyGram — около 1,7 млрд тенге.        

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане сократилось число денежных переводов - Moneyman
163 голоса