Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане стали больше потреблять продуктов питания

В минувшем году в Казахстане был зафиксирован значительный рост объемов потребления по ключевым группам продовольственных товаров. При этом наметилась сильная дифференциация между рационом малообеспеченных и состоятельных граждан РК.

Казахстанцы в 2020-м в сравнении с 2019 годом потребили больше мясной продукции на 6 %, хлебобулочных изделий и круп — на 3 %, молока — на 2,5 %. Прирост затронул все ключевые группы продовольственных товаров, за исключением овощей.

Вместе с темсогласно данным официальной статистики, сохраняется серьезный разрыв по потреблению продовольственных товаров между малообеспеченными и зажиточными гражданами. Выяснилось, что самые бедные казахстанцы по сравнению с богатыми гражданами употребили за минувший год в 4,5 раза меньше морепродуктов и мяса, фруктов — в 3,5 раза, молока — в 3 раза.

Меньше всего мясной продукции потребили в Шымкенте. В лидерах по данному показателю оказалась Карагандинская область. Хлебобулочной продукции и крупы меньше всего употребили в Мангистауской области, больше всего — в Туркестанской области. Что касается фруктов, то больше всего они пользовались спросом в Мангистауской области.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане стали больше потреблять продуктов питания - Moneyman
163 голоса