Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Казахстане уменьшилось число проблемных кредитов

Уровень проблемных задолженностей уменьшился по данным на сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году доля таких кредитов составляет 6,2 %, а в предыдущем — 7,6%.

Просроченные задолженности больше распространяются на потребительское кредитование без залога в сумме до 500 тысяч тенге. Также много долгов у граждан, которые брали кредиты без залога на суммы свыше 5 млн тенге.    

Напомним, что ранее депутат мажилиса, Аманжан Камалов, предлагал очистить кредитную историю гражданам, которые уже погасили свою задолженность в полном объеме. Такое решение позволило бы людям получать банковские кредиты, не находясь в черном списке у кредитных учреждений и не вступать в кредитные отношения с ненадежными микрофинансовыми компаниями. 

Государством неоднократно предпринимались меры по снижению кредитной нагрузки. Так, в прошлом году по распоряжению президента РК, Касым-Жомарта Токаева, были разработаны меры поддержки для многодетных семей и других социально-уязвимых слоев населения, которые были направлены на снижение кредитной нагрузки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане уменьшилось число проблемных кредитов - Moneyman
163 голоса