+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане увеличилось количество неработающих граждан

Численность нетрудоустроенных граждан в Казахстане в первом квартале текущего года составила 451,3 тысячи человек, продемонстрировав годовой рост на 2 %.

Уровень безработицы в республике составил 4,9 % против 4,8 % в соответствующем квартале минувшего года.

На конец апреля текущего года было зарегистрировано в госорганах занятости в качестве безработных 215 тысяч человек.

Кроме того, в первом квартале текущего года по сравнению с четвёртым кварталом прошедшего года на семь процентов выросла численность граждан, которые отработали меньше часов на основной работе. Причиной этому послужило сокращение объема работ.

Количество временно неработающих граждан по причине приостановки деятельности предприятия составило 12,1 тысячи человек. 41 % из них — это граждане, занятые в торговле, 13 % — в области оказания прочих видов услуг, 7 % — в транспортной сфере, 6 % — в образовательной.

На рынок занятости Казахстана в первом квартале текущего года оказал огромное влияние карантин, введенный на территории республики с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что граждане Казахстана за январь и февраль текущего года получили соцпособие по безработице в сумме 3,3 миллиарда тенге. Количество получателей соцвыплаты на случай потери работы из Госфонда соцстраха составило 37,5 тысячи человек.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане увеличилось количество неработающих граждан - Moneyman
163 голоса