+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане введут новый индекс благополучия детей

В Казахстане в скором времени приступят к разработке дорожной карты, целью которой будет безопасность объектов образования, а с 2022 года появится так называемый индекс благополучия детей.

Премьер-министр РК Аскар Мамин отметил, что необходимо разработать алгоритм действий школьников и учителей в ситуациях ЧС. Для этого должна проводиться соответствующая разъяснительная и обучающая работа. Поэтому в течение двух недель Министерство образования совместно с Министерством внутренних дел, системами здравоохранения и Министерством по чрезвычайным ситуациям будут подготавливать дорожную карту, которая позволит обезопасить субъекты образования.   

Отдельного внимания заслуживают вопросы видеонаблюдения и интеграции с управлением полиции, а также установка тревожных кнопок для того, чтобы органы правопорядка оперативно реагировали на поступивший сигнал.

Что касается области здравоохранения, то системой будут предприняты необходимые мероприятия по проведению своевременной диагностики заболеваний.

Что касается индекса благополучия детей, то он должен действовать с учетом международных стандартов и отражать уровень безопасности, здоровья, социализации, образования и финансового благополучия.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане введут новый индекс благополучия детей - Moneyman
163 голоса