Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане вводятся новые ограничения на фоне роста заболеваемости COVID-19

В столице Казахстана был обнаружен мутировавший «индийский» штамм коронавируса. В связи с этим Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции разработала следующие меры с целью удержать ситуацию под контролем.

Первое, что предлагается сделать, — это не допускать к работе граждан, занятых в сфере услуг и на крупных промпредприятиях, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции. Исключение составляют работники, имеющие противопоказания к прививке. Сотрудники, не прошедшие вакцинацию, обязаны будут сдавать ПЦР-тесты перед выходом на работу.

Вводится требование об обязательной вакцинации всего персонала предприятий, уже являющихся, а также планирующих стать участниками проекта Ashyq. Теперь в этот проект будут включены ТРЦ, торговые дома и непродовольственные рынки.

Кроме того, власти намерены усилить карантинные ограничения в столице республики. Так, торгово-развлекательные центры и крупные магазины Нур-Султана будут теперь работать только в будние дни — до 17 часов. Заведения общественного питания аналогичным образом будут открыты для посетителей только в будни — с 7 до 20 часов.

Проводить массовые мероприятия разрешается исключительно на открытом воздухе с ограничением по количеству участников. Их должно быть не более ста человек.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане вводятся новые ограничения на фоне роста заболеваемости COVID-19 - Moneyman
163 голоса