+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане задумались о необходимости сокращения травматизма на производстве

Травматизм на производстве в РК будет снижаться по определенному алгоритму. Властями республики был утвержден план дальнейших действий по обеспечению безопасности труда.

Дела с безопасностью условий труда в РК обстоят не лучшим образом. Ежегодно в республике фиксируется свыше четырехсот случаев профессиональных заболеваний.

По результатам пяти месяцев этого года из-за несчастных случаев на предприятиях пострадали 564 казахстанца, из которых двадцать процентов приходится на предприятия горной металлургии, 5 % — сферу ЖКХ и 10 % — сферу строительства.

В минувшем году из 1,6 миллиона работников сферы производства свыше 360 тысяч были заняты во вредных условиях труда. По результатам минувшего года 15 тысячам казахстанцев, получившим на производстве травму, которая привела к инвалидности, оказана соцподдержка в объеме 16 миллиардов тенге. За последние три года число работников с потерей профтрудоспособности сократилось на девятнадцать процентов.

В рамках нового плана по обеспечению безопасности трудового процесса предусматривается несколько направлений. Прежде всего власти намерены модернизировать нацсистему управления охраной труда. Также необходимо разработать план мероприятий, направленных на стимулирование работодателей по сокращению профриска на рабочих местах. Нужно активно развивать профкомпетенции и научный потенциал в сфере охраны труда. Если задуманное будет реализовано, прогнозируется, что в ближайшие 5 лет травматизм на производстве снизится на десять процентов.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане задумались о необходимости сокращения травматизма на производстве - Moneyman
163 голоса