Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Казахстане заметно снизились расходы через терминалы за апрель

Безналичные платежи за апрель в Казахстане снизились, прервав динамичный рост предыдущих трех месяцев. Снижение было отмечено во всех регионах Республики. Эксперты связывают данный факт с ужесточением карантинных мер в апреле из-за коронавирусной инфекции. Как сообщили в Ассоциации финансистов Казахстана, показатель уменьшился на 18 %.

При сравнении показателей с прошлым годом, безналичные платежи, напротив, увеличились почти в 2 раза.

Алматы и Алматинская область отметились самым минимальным падением объемов безналичных платежей по сравнению с другими регионами страны.

Что касается электронных платежей через POS-терминалы, то их падение выражено в 35,1 % — до 292 млрд тенге. По сравнению с интернет-платежами, где снижение отмечено в 12 % — до отметки 1462 млрд тенге, оплата через терминалы имеет ярко выраженное снижение. При этом за общий период в 12 месяцев доля операций, произведенных через терминалы, снизилась на 18 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане заметно снизились расходы через терминалы за апрель - Moneyman
163 голоса