Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане запретят блогерам рекламировать финансовые услуги

Генеральная прокуратура Республики Казахстан направила письменное обращение в Национальный банк и другие уполномоченные органы с предложением внести изменения в действующий закон с целью запрета физическим лицам на рекламу банков, страховых и микрофинансовых организаций. Так, блогеры, артисты и другие публичные личности не смогут рекламировать финансовые услуги.

В настоящее время закон действует так, что публичные личности привлекаются к ответственности за рекламу мошеннических организаций или финансовых пирамид, но только тогда, когда организация в судебном порядке будет признана противозаконной. Однако расследование по таким делам может затягиваться, а вот полный запрет на рекламу финучреждений даст возможность моментально привлекать к ответственности медийных персон.

Но минус законопроекта в том, что он затронет не только мошенников на финансовом рынке, но и кредитные организации, не нарушающие закон.

Законопроект был встречен резкой критикой. Так, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев отметил, что правительственные органы пытаются переложить ответственность с регуляторов на блогеров, которые, в свою очередь, лишаются возможности за счет рекламы заработать на жизнь.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане запретят блогерам рекламировать финансовые услуги - Moneyman
163 голоса