Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Казахстане запустили первую цифровую карту «по законам Шариата»

В Казахстане запустили инновационный продукт — цифровую карту Tayyab. Карточка позволяет осуществлять быстрые платежи и переводы в онлайн-формате строго в соответствии с исламскими нормами.

Чтобы пользоваться продуктом, необязательно выпускать пластиковый носитель. Все необходимые операции можно производить в цифровом формате.

Оформить карту можно не выходя из дома — через мобильное приложение. Денежные средства можно хранить и быстро конвертировать в следующих валютах: тенге, доллар, евро и рубль. За обслуживание карточки платить не нужно. Есть дополнительная опция бесконтактных платежей, вознаграждение за которую не взимается.

Главная цель Tayyab — упрощение исламских финансов. Все операции — от оформления карточки до получения выписок — осуществляются онлайн. При этом держатели карточки получают возможность пользоваться уникальными сервисами для повседневной религиозной практики, такими как расписание времени намаза.

Все ключевые принципы Шариата были соблюдены при разработке этого продукта. Так, остатки денежных средств на счетах держателей таких карточек не используются для получения процентного дохода. Также карточкой нельзя расплачиваться в казино и любых других игорных заведениях. Не получится и приобрести с ее помощью товары в специализированных точках продаж алкогольной и табачной продукции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Казахстане запустили первую цифровую карту «по законам Шариата» - Moneyman
163 голоса