Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Китае знают, как оказать давление на США

В Китае началась подготовка к длительному финансовому противостоянию с США. КНР имеет достаточно инструментов для того, чтобы оказать давление на Америку в ответ на ограничения, введённые Штатами в отношении китайских компаний. В том числе, власти Поднебесной могут прибегнуть к демпингу своих запасов американских активов.

Торговая война между Америкой и Китаем, которая длится не один год, нанесла огромный ущерб экономике США, а попытка решить проблему мирным путём не увенчалась успехом. Сейчас же американские власти постепенно приближаются к финансовой войне, особенно это касается разработки законодательства о нацбезопасности для Гонконга.

В Китае поведение американского президента считают нелогичными. Если после принятия соответствующего закона в США будут введены финансовые санкции против Гонконга, взаимодействие американских банков с гонконгскими компаниями могут запретить.

При этом Китай является вторым в мире держателем казначейских облигаций США. КНР в любой момент может сбросить такие активы, а это доставит Америке массу неприятностей.

Многие китайские эксперты считают, что властям нужно вплотную заняться вопросом интернационализации нацвалюты, а также сфокусироваться на создании и использовании независимой трансграничной платежной системы совместно с европейскими странами.

Гонконгский фондовый рынок является независимым. Несмотря на то, что он может демонстрировать колебания, никаких глобальных проблем это не провоцирует, поскольку он поддерживается материковым капиталом.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Китае знают, как оказать давление на США - Moneyman
163 голоса