Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В КНР попал под запрет импорт немецкой свинины

10.09.2020 г. Всемирная организация по охране здоровья животных выступила с заявлением, что был обнаружен вирус АЧС у бранденбургских кабанов. Чтобы предотвратить проникновение инфекции на территорию КНР, китайское правительство решило запретить ввоз немецкой свинины.

Подчеркивается, что мясо, которое отправили в Китайскую Народную Республику из Германии после утверждения ограничительных мер, подлежит возврату и уничтожению. Однако та продукция, которая была отправлена в Поднебесную до введения ограничений, должна пройти дополнительный пограничный контроль, а после — карантин.

Африканская чума свиней — болезнь, которая имеет вирусную природу. Она отличается крайне высокой скоростью распространения. Болезнь не несёт опасности для людей, но является смертельной для животных. Заболевание не поддается лечению, поэтому при появлении очага инфекции больное поголовье полностью уничтожается.

Напомним, ограничительные меры на ввоз мяса ранее вводились и в других странах. Так, в Российской Федерации в этом году размер пошлин на импорт мясной продукции увеличился до 25 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В КНР попал под запрет импорт немецкой свинины - Moneyman
163 голоса