Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В КНР придумали, как отомстить Австралии

На фоне ухудшения взаимоотношений в КНР было принято решение о прекращении закупки у Австралии как минимум 7 подкатегорий товаров.

Ответить своему партнеру Китай задумал с помощью угля, меди, пиломатериалов, а также продуктов питания. Однако железная руда, самая крупная статья австралийского импорта, в санкционном списке не оказалась.

Такое распоряжение уже довели до всех значимых трейдеров Поднебесной. Фактически правительство КНР нашло хороший способ оказать влияние на государство, которое два года назад не впустило на свой рынок «Хуавей» для установки сетей нового поколения, а после выступило с заявлением о необходимости начать международное расследование появления коронавирусной инфекции.

Ранее КНР уже останавливала на время поставки говядины и ячменя из Австралии по причине несоответствия эпидемиологическим нормам, после повышала пошлины на ячмень до 80 % и всячески мешала свободному импорту древесины.

Подобные мероприятия негативно могут сказаться на австралийской экономике, так как рынок КНР, как и прежде, является самым крупным для страны. Но нельзя забывать, что и КНР в значительной степени зависит от австралийского импорта — на него приходится свыше 60 % железной руды, 60 % угля, практически 50 % СПГ. За прошедший год суммарный объем поставок продукции составил $104 млрд.

Как отмечают эксперты, подобным образом КНР пытается надавить на Австралию, чтобы продемонстрировать остальным государствам свою мощь.

Данное решение власти Поднебесной приняли на фоне того, что все больше стран идут на поводу у Соединённых Штатов и не дают «Хуавей» участвовать в развитии сетей 5G, а это не нравится Китаю.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В КНР придумали, как отомстить Австралии - Moneyman
163 голоса