Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В лаборатории «Касперский» зафиксировали в июле резкий всплеск подделывания сайтов интернет-магазинов

Компания Kaspersky в июле зафиксировала значительный рост количества сайтов, имитирующих ресурсы для публикации объявлений и служб доставки.

В компании рассказали, что мошенники создают сайты-подделки, которые являются копиями популярных ресурсов в сфере интернет-торговли. Они заманивают потенциальных клиентов возможностью приобрести, продать или получить товар на выгодных условиях. Так, за период 7 месяцев было выявлено в общей сложности свыше 500 подделок сайта по размещению объявлений Avito.

Кроме того, постоянно увеличивается количество сайтов-подделок служб доставки. Причиной этому, в том числе, послужил и глобальный карантин. В апреле эксперты Kaspersky зафиксировали 36 поддельных ресурсов, имитирующих курьерскую компанию СДЭК. В июле количество таких сайтов составило уже 215.

Эксперты подчеркивают, чтобы не попасться на уловки мошенников, перед вводом данных банковской карточки необходимо перепроверить название ресурса. Если есть какие-то неточности или во время осуществления платежа используется небезопасный протокол, покупку на таком сайте не стоит совершать.

Также эксперты советуют завести отдельную карточку для интернет-операций, лучше  виртуальную. Важно с настороженностью относиться к чересчур щедрым предложениям и использовать только надёжную защиту, которая не позволит перейти по фишинговой ссылке.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В лаборатории «Касперский» зафиксировали в июле резкий всплеск подделывания сайтов интернет-магазинов - Moneyman
163 голоса