Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В мире зафиксировали рекордное снижение использования наличных

Пандемия коронавирусной инфекции отразилась на экономике развитых и развивающих стран, а также на привычках людей. Платежная система PayPal зафиксировала снижения использования наличных средств во избежание физического контакта с деньгами.

Росту безналичных платежей способствовал карантинный режим, который заставил многих людей совершать покупки онлайн. Финансовый директор PayPal, Джон Рейни, отметил, что темпы электронной оплаты выросли за один квартал, как за несколько лет. Так, посредством системы PayPal за второй квартал текущего было произведено платежей в размере 5,2 млрд долларов. Также акции самой компании взлетели на 5 % и составили 184 доллара за одну акцию.

Снижение использования наличных денег произошло во многих государствах и было связан с распространением заболевания COVID-19. Например, в Китае уничтожили часть наличных, которая находилась на территории зараженных провинций. Центробанк России минимум две недели выдерживает купюры с момента поступления до возврата в оборот.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В мире зафиксировали рекордное снижение использования наличных - Moneyman
163 голоса