Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В МВФ уверены, что Соединённые Штаты примут дополнительные меры по стимулированию нацэкономики

В МВФ не сомневаются, что Соединённые Штаты примут дополнительный пакет стимулирования экономики, который позволит уменьшить наблюдающуюся сегодня неопределенность для глобальной экономики.

В МВФ подчеркивают, что денежно-кредитная политика Федрезерва вместе с налогово-бюджетной политикой американских властей выступают в качестве двух эффективных рычагов управления нацэкономикой Соединённых Штатов. Если их использовать в сочетании, удастся достичь самых высоких результатов.

В марте Федрезерв понизил базовую ставку практически до нуля и заявил о запуске программы количественного смягчения, которая оценивается в $700 млрд, с целью оказания поддержки американской нацэкономике. Параллельно был принят закон об оказании помощи американским семьям в связи с коронакризисом в размере $2 трлн. Учитывая объемы оказанной помощи, принятие дополнительного пакета стимулирования выглядит маловероятным до выборов президента Соединённых Штатов.

Переговоры внутри американского Правительства по поводу объемов дополнительного финансирования нацэкономики зашли в тупик. Так, действующий президент Соединённых Штатов выступил с заявлением, что намерен увеличить предложенный им ранее вариант поддержки, оцениваемый в $1,8 трлн, так как Палата демократов одобрила законопроект на $2,2 трлн. Подчеркивается, что господдержка будет требоваться не только в ближайшее время, но и в дальнейшем.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В МВФ уверены, что Соединённые Штаты примут дополнительные меры по стимулированию нацэкономики - Moneyman
163 голоса