Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Нацбанке объяснили, как пользоваться электронными кошельками

Ерлан Ашымбеков, руководитель департамента платежных систем Национального банка Республики Казахстан, дал ряд рекомендаций и подробно разъяснил, как пользоваться электронными кошельками.

Электронные кошельки можно использовать в качестве средства для оплаты любых товаров, налогов, коммунальных и других услуг.

Ерлан Ашымбеков отметил популярность систем электронных кошельков и их повсеместное использование. Оплачивать средствами с электронных кошельков можно только после специализированной учетной регистрации в Нацбанке.

Спикер подчеркнул, что обороты у электронных сервисов в 2019 году достигли 580 млрд тенге. Вступившие в силу изменения закона, регулирующего действия кошельков, направлены на усовершенствование работы системы.

Внесенные изменения практически исключают возможность отмывания денежных средств и иных незаконных процедур. Так, правительством было принято решение о запрете операции перевода между анонимами.

Ашымбеков заверил, что данная мера вполне законна и практикуется многими странами для контроля за передвижением средств. Но другие операции, не относящиеся к переводу, осуществляются в привычном режиме (оплата услуг, пополнение и вывод средств). Пополнить кошелек можно будет без идентификации.

Что касается идентификации, то она бывает двух видов:

  1. Упрощенная идентификация, которая производится посредством онлайн-сервиса.
  2. Полноценная идентификация дает доступ к абсолютно всем электронным операциям.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Нацбанке объяснили, как пользоваться электронными кошельками - Moneyman
163 голоса