+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Нацбанке спрогнозировали положительную траекторию роста

Глава Национального банка Казахстана Ерболат Досаев известил о том, что финансисты и нерезиденты РК стали снова проявлять активность на рынке ценных бумаг. Об этом он также сообщил президенту страны Касым-Жомарт Токаеву.

По итогам начала текущего года, Досаев отметил улучшение деловой активности — как в мире, так и на локальном уровне. Также центральные банки переходят на нейтральную денежно-кредитную политику из-за возросшего уровня инфляции.

В целом, Досаев в хорошем ключе охарактеризовал рост экономики Казахстана, а также отметил преимущественную роль в этом активной позиции инвесторов на рынке государственных облигаций.
Ерболат Досаев подчеркнул, что резервы государства выросли до суммы свыше 90 млрд долларов из-за увеличения стоимости золота. Пять лет назад инвесторы стали больше вкладывать в казахстанскую экономику из-за благополучной конъектуры на рынке финансов.

Отчет главы Нацбанка также содержал и сведения по росту депозитов в национальной валюте у граждан, а также об исполнении ряда процедур антикризисного характера.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Нацбанке спрогнозировали положительную траекторию роста - Moneyman
163 голоса