Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В НБРК дали комментарии по поводу результатов президентских выборов в Соединённых Штатах

В НБРК описали ключевые факторы, способные оказать воздействие на развитие ситуации на глобальных рынках финансов. Новоиспеченный глава Белого дома выступает за расширение мер фискального стимулирования, за смягчение взаимоотношений с КНР. Такие мероприятия должны быть положительно восприняты фондовыми рынками.

Разделение власти может пойти по следующему пути: республиканская партия будет иметь большинство голосов в сенате, а демократическая — в Палате представителей. Для фондового рынка это позитивный момент, поскольку не прогнозируется рост налогов для бизнеса и ужесточение мер в части регулирования сферы технологий. Объем пакета фискальных мер поддержки, скорее всего, будет более скромным, поскольку в планах республиканской партии блокировать в сенате чересчур резкие предложения представителей демократической партии в Палате представителей.

На данный момент глобальные цены на нефтяном рынке находятся под давлением. Это происходит из-за непрекращающегося прироста случаев заражений коронавирусной инфекцией и угрозы введения карантинных ограничений во многих государствах. Вероятность наступления карантина в Соединённых Штатах продолжает расти. При этом низкие цены на нефть негативно сказываются на тенге через платежный баланс и сниженный объем предложения нацвалюты на внутреннем рынке.

В будущем динамика цен на нефтяном рынке будет определяться особенностями развития ситуации вокруг коронавируса и с решениями стран–участниц OPEC+. Российская Федерация, Алжир и Ирак выступают за сохранение ограничений по нефтедобыче в начале следующего года. В ближайшее время состоится заседание межведомственного мониторингового комитета OPEC+, где должны быть оглашены предложения по недопущению снижения цен ниже 40 долларов за баррель.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В НБРК дали комментарии по поводу результатов президентских выборов в Соединённых Штатах - Moneyman
163 голоса