Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В НБРК дали пояснения, почему инвесторы предпочитают вкладываться в активы за пределами республики

На 01.01.2021 г. прямые инвестиции из Казахстана за рубеж составили свыше $29 миллиардов. Больше всего денежных средств направляется в Нидерланды, далее идет Российская Федерация, после — Кайманы.

По мнению аналитиков НБРК, Кайманы пользуются огромной популярностью среди инвесторов во всем мире ввиду быстрого развития фондов совместного инвестирования.

Кайманы, которые имеют хороший инвестклимат, предоставляют инвесторам возможность финансирования проектов в различных странах и сферах экономики. Благодаря такой диверсификации удается расширить географию иностранных активов и увеличить вероятность получения хорошей прибыли, а это повышает привлекательность Кайманов в глазах потенциальных инвесторов.

По данным НБРК, свыше 50% иностранных активов в форме прямого инвестирования приходится на компании из Казахстана. По большей части это обусловлено реализацией на территории РК партнёрских проектов вместе с иностранными инвесторами.

Спецзоны со льготными налоговыми ставками позволяют зарубежным инвесторам свести к минимуму риски вложений в развивающиеся экономики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В НБРК дали пояснения, почему инвесторы предпочитают вкладываться в активы за пределами республики - Moneyman
163 голоса